您所在的位置: 网站首页  >  首页  >  正文
资源窗口

企业商韵 | 内大EMBA课程总裁29班张春光同学企业——内蒙古蒙鑫粮油贸易有限责任公司

发表于:2018-01-10 大小: 关注:[关闭]

-企业发展概况-

内大EMBA课程总裁29班张春光同学企业——内蒙古蒙鑫粮油贸易有限责任公司,始建于2006年, 位于全县6个乡镇的中心地带的清水河县城关镇神池夭,交通十分便利,有利于企业经营。企业统一社会信用代码:91150124790198145A,企业注册地址:内蒙古自治区呼和浩特市清水河县城关镇神池夭。企业的前身为清水河县杂粮加工部,于2006年9月更名为内蒙古蒙鑫粮油贸易有限责任公司,占地面积6000平方米,其中建筑面积3150平方米,已依法取得粮食主管部门颁发的粮食收购许可证并申请获得了生产许可证。公司经营范围:粮油购销,其他粮食加工品(谷物加工品、谷物碾磨加工品),主要产品:小米、黄米、黄米面(糕面)、糜米、莜面、豆面等等。公司拥有库房2550平方米,可储存粮食2万吨,年销售额3000多万元。2009年被内蒙古呼和浩特市政府确认为“呼和浩特市农牧业产业化经营重点龙头企业”,2008年11月-2018年11月“蒙鑫”商标被呼和浩特市知名商标认定委员会连续10年评为“呼和浩特市知名商标”。

在充分分析国内外市场发展趋势和所处的区位优势的基础上,确立了“抓住优势、发挥优势、组合优势、提升优势”的企业经营发展策略,使企业的辐射、带动范围逐步扩大,企业在自身完善的基础上,经营规模不断发展壮大,市场竞争能力不断增强。2007、2008年又新建三幢标准库,使企业仓储能力大大提高。到目前,经营规模达到了每年购销小杂粮5万吨,实现产值3600万元,实现利润240万元。企业拥有员工35人。现企业立足于地域优势、资源优势,带动全县及周边地区近万户的农户发展以小杂粮为主的种植业。该企业生产的产品畅销内蒙、北京、上海、河北、山西、山东、重庆等地,已成为我县及周边地区以小杂粮购销为主的较大的农业产业化项目和颇具特色的“龙头企业”。有力地带动和促进了当地农民增收致富步伐,推动了地区经济发展。

重点龙头企业

-企业发展优势-

清水河县位于内蒙古自治区