金秋十月 结伴同行 | 内大EMBA课程总裁27班走进四川成都游学之旅

发表于:2017-10-23 大小: 关注:[关闭]

2017年10月13日至18日,内蒙古大学EMBA课程总裁27班将走进美丽的四川成都,展开为期五天的游学之旅,享受美好的学习时光!

准备出发,愉快的游学之旅即将开启!

14日—15日,内蒙古大学EMBA课程总裁27班四川成都移动课堂顺利进行。本次课程由中国著名管理专家翟万宝老师为同学们带来《现代商业模式运营创新 ——探寻产业转型升级新思路》课程。同学们保持着零缺勤的态度,认真参加学习。

课堂小记:

如何选择恰当的商业模式促进企业发展壮大,是很多企业在思考的问题。

• 翟万宝老师认为,现代商业模式是一套以盈利为核心目标,有众多利益节点参与的、有一定逻辑、一套资源有机整合的、能够迅速聚变裂变的运转体系。这套运转体系的首要问题是对内外资源进行“捆绑”,激发企业发展的动力。

• 翟万宝老师提出“根论”的做法。即企业要像根一样,首先要对内部核心资源进行固定控制,使其能吸收营养,繁殖繁衍。

• 翟万宝老师认为,股份激励能激发员工的工作热情和以公司发展为己任的忠诚度,但在母体公司分配股份,会带来股权分配依据、税务公开、大锅饭、母体公司股份被稀释、上市后抛售股票等问题,最好的办法是成立一个同名控股的“镜像公司”,既能奖励优秀员工,实现内外资源捆绑,又能夯实公司的基业和发展基调、发展格局、发展方向。

✅ 认真学习是企业完成可持续发展的必要手段。

14号下午课程结束后,总裁27班班长田文科同学为同学们精心安排了极具四川当地特色的名小吃——“香天下火锅”做为此次游学的欢迎晚宴,特别邀请翟万宝老师共同参加。席间同学们还特别为当天过生日的两位同学准备了生日惊喜,在大家的欢声笑语中,两位同学非常感动。为我们相亲相爱的27班点赞!

特别感谢总裁27班班长田文科同学为大家提供的上课场地及酒店住宿。

15日,本次移动课堂学习部分顺利完成。接下来,开启为期三天的精彩活动!

“拜水都江堰,问道青城山”

——记内大总裁27班成都游学之旅青城山瞬间,感谢有你们一路相伴

10月16日,青城山都江堰参观。

10月17日,大熊猫繁殖培育基地及杜甫草堂、武侯祠参观。

10月18日,自由活动——宽窄巷及太古里等。

至此,为期五天的游学之旅活动画上圆满句号!这次活动不仅加深了同学之间的感情,还增加了以27班为荣的归属感,显示了强大的班级凝聚力。

“金秋十月 • 结伴同行”四川成都之旅将会是独属于我们每一位参加者难忘的回忆!且聚且珍惜!期待下一次的游学!