您所在的位置: 网站首页  >  新闻中心  >  正文
新闻中心

壮美内蒙古,欢迎五洲来客——记海南大学、中国海洋大学、内蒙古大学联谊活动

发表于:2017-07-31 大小: 关注:[关闭]

壮美内蒙古,欢迎五洲来客。七月的草原,迎来了海南大学,中国海洋大学国学智慧领袖班师生游学之旅,与内蒙古大学后EMBA企业家班展开一场精彩的三校联谊活动。

三校联谊系列之

—— 国家级新区企业参访

 

2017728日,游学队伍走进内蒙古林格尔国家级新区,参观了盛乐现代服务业集聚区企业总部、云计算中心、内大总裁班优秀学员企业--蒙牛乳业和蒙草生态,近距离感受内蒙古经济发展的脉搏,见证内蒙古地区企业的蓬勃发展。

七月正值内蒙古自治区70周年大庆前期,草原上的首府处处洋溢着迎接节日到来的喜悦与壮美,给远方来的同学们留下深刻的印象。

【参访第一站】云聚青城,数联天下。同学们到达盛乐现代服务业集聚区企业总部,感受云计算、大数据时代的先进技术。

 

参访第二站】蒙牛总部基地品牌馆——高智能化工厂,每小时2万包牛奶的出产量让同学们大开眼界。

 

 

【参访第三站】蒙草生态副总经理、董事会秘书、总裁6班王强同学带领游学队伍参观小草之家为草原,为生态,蒙草生态环境(集团)股份有限公司为创造好的草原生态环境、生产优质的草种及牧草产品一直做着不懈努力。

76F61

三校联谊系列之

—— 精彩课堂《孙子兵法与谋略之道》

 

201772930日,三校企业家共同倾听罗志华老师为大家带来的《孙子兵法与谋略之道》精彩课程,学习关于财富、权利、福祸生死的掌控智慧。

 

 

孙子兵法原本是一门看似枯燥的学问,而罗老师两天的精彩讲授配以大量的图片、视频及案例,将孙子兵法的智慧演绎的通俗易懂,课堂上的诸多观点都引起同学们的共鸣,也让同学们更加明白了如何为家庭、企业、社会、国家获取更多的福报,进而使个人获得至深的智慧。

 

国学风的课程讲义,配上心经毛笔抄经本,整个课堂充满了国学与智慧的气息。

 

为了增强课程的多样性,内大总裁教育中心特别安排了课前预习环节,节选《孙子兵法》精彩内容进行晨读。

 

 

同时,在课间休息时为远方来的同学们准备了