项目管理,开启事业新窗口-----记内大EMBA课程总裁二十五班第二次课程

发表于:2016-08-01 大小: 关注:[关闭]

2016.7.29-7.31日,内蒙古大学EMBA课程总裁二十五班,迎来了期待已久的项目管理本是枯燥的课程被丁荣贵教授讲解演绎的生动活泼,妙趣横生!

课程从“变化”这个更古不变的主题开始,阐述了项目的产生,由浅入深的分析了项目管理的两大原则:利益相关方和生命周期。更是结合很多国内外的经典案例,讲述了确定项目后的管理方法,从项目启动到项目计划,从项目实施到项目收尾的全过程。

三天的课程结束了,同学们是带着问题来的,在这个瞬息万变的世界里,在互联网日益发达的今天,敏锐的发现新的机会,综合资源,着力实施,显得尤为重要。同学们在课程结束以后,满含着对老师传道授业解惑的感恩,带着各自领悟到的答案,回到自己的企业和岗位,希望所有的知识和理论可以帮大家取得更多的成绩。

请看我们二十五班同学的分享感悟吧:

高富强同学:师之所存也,道之所存也。

许晨阳同学:工作需要管理,生活也需要管理,通过管理,生活的效率更高,节省时间,就是延长生命;效果更好,提高质量,就是丰富生命;乐趣更多,天天快乐,就是年轻生命!

张雪琴同学:对企业的整体经营重新进行了梳理,最大的收获是外部环境更加重要,盈利模式更加重要。努力工作的前提是找对方法。

马超同学:以前未接触过的知识,可以从全新的角度和位置去看待公司的相关事情,能更科学的去处理遇到的问题。

郭立超同学:在项目管理方面有了新的认识,通过本次课程更深入的了解企业管理。老师语言幽默、趣味性强,更能加深我们对知识的记忆。

莎日娜同学:懂得了管理的价值,知道了项目的重要性,明白了划分项目生命周期的三大作用。使我懂得怎么去更好的工作和生活!

三天的时间里,我们不仅收获了知识,还选出了我们心目中的班级委员,12位班委和同学们对我们班级都很有信心!相信在班委带领下,我们的班级会发展的更好!

感谢内蒙古大学总裁教育中心,是这个平台给予了我们更多知识的力量,还有同伴间抱团取暖的信任,让大家更有信心来面对这个变化的世界,让我们变的越来越强大,越来越美好!

内大EMBA课程总裁二十五班   员 马彦玲