您所在的位置: 网站首页  >  首页  >  正文
资源窗口

内大总裁教育中心学员企业走访--蒙树生态建设集团

发表于:2020-07-06 大小: 关注:[关闭]

6月18日上午,内蒙古大学总裁教育中心王体星主任一行来到内蒙古大学EMBA课程总裁三班学员赵全生同学企业——蒙树生态建设集团。

2011年,赵全生同学在内大总裁班结业后,开启蒙树的“培育”之路,在仅仅8年多的时间里,赵全生同学带领蒙树人拼搏奋进,以坚强的意志,克服创业过程中难以想象的风险与挑战,硬是从昔日盛乐园区荒山上的一隅小小苗圃起步,带领周边农民脱贫致富,逐步成长为国家林业重点龙头企业、国家林业标准化示范企业,赵全生同学也成为中国绿色发展领军人物,多次在联合国和国内的生态论坛上分享蒙树在全球生态治理中的中国智慧和模式,成为全球业界聚焦的热点生态企业。

蒙树秉承“生态蒙树建设美丽中国”的使命,业务布局从内蒙古走向全国。目前,蒙树具有环保工程专业承包壹级、古建筑工程专业承包壹级、地基基础工程专业承包壹级、城市及道路照明工程专业承包壹级、建筑工程施工总承包贰级、公路工程施工总承包贰级、河湖整治工程专业承包贰级、市政公用工程施工总承包贰级及风景园林工程设计专项乙级等25项专业资质,在行业内积累了成功的经验。

赵全生同学表示:生态文明建设是国家的千年大计,蒙树将企业的目标与国家战略保持一致,将“绿水青山就是金山银山”的理念始终贯穿在企业发展战略中,在未来国家进一步的改革开放和生态文明建设中,蒙树将不断提高企业的综合竞争力和盈利能力,让“内蒙树”走向“中国树”。

作为国家林业重点龙头企业,蒙树将保持生态文明建设的战略定力,将国家战略大方向与企业自身战略目标有机结合,开展林木资源高效培育关键技术、生态治理与修复关键技术、林业建设与产业化发展研究,将生态环境建设的生态效益与经济效益有机结合,在绿色发展的道路上努力前行。