内蒙古大学总裁教育中心走进包头系列活动

发表于:2016-09-12 大小: 关注:[关闭]

2016年9月10日,内蒙古大学总裁教育中心系列讲座及学员企业走访活动走进包头。上午,内蒙古大学总裁班包头同学会筹备会议在包头市工商联大厦举行。

总裁1-26班同学代表参加会议,就包头当地同学会成立筹备事宜展开讨论。当日恰逢第32个教师节,细心的同学们为中心前来参加会议的老师们送上了鲜花,感动的心情无以言表!

下午,著名政策研究专家郭偌宁老师为同学们带来主题为《2016年国家产业政策解读与项目申报技巧指导》的专题讲座,郭老师就包头地区的特殊产业政策和补贴资金申请等问题为同学们进行详细解读,助力同学企业更好发展。

9月11日上午,企业走访系列活动来到内大总裁三班栗世闻同学,四班栗世杰同学企业——包头市汉诺威工业装备科技有限责任公司参观访问。汉诺威是一家以清洁能源、新材料、高效节能技术研发和应用为主的高新技术企业,是分布式清洁能源系统的领航者,也是全国第一个由中国质量认证中心颁发太阳能中低温工业热力系统工程节能认证的企业。通过一上午的参观,老师同学们都非常震撼,从08年成立至今,汉诺威公司已经拥有了多项国际国内专有、专利技术,形成了完全自主知识产权体系,其中集热、储能、绝热、太阳能光热综合利用等高效节能技术均已达到国际领先水平。

汉诺威的“太阳能多能互补联供系统”,更是颠覆了大家对传统太阳能的理解。该系统是以取之不尽用之不竭的太阳能为主要能源,辅助补充其他清洁能源(空气能、燃气、电、余热废热等),系统利用高效太阳能集热器收集太阳热能储存起来,按照用户需求进行智能分配,一套系统实现建筑冬季采暖、夏季制冷、全年热水、被动式新风的功能。

这些先进技术,为我国的绿色低碳、节能减排和可持续发展都做出了巨大贡献。同学们都不由地为身边有如此优秀的同学企业而感到骄傲。

中午,汉诺威公司特意安排午宴,款待前来参观的老师和同学们。细致周到的接待,美味可口的饭菜,处处体现着两位同学的用心,也让到来的老师同学们深切感受到了汉诺威优秀的企业文化。

一天半的活动在内大总裁班包头当地同学的积极参与和大力支持下圆满落幕。类似的专题讲座和企业走访活动将陆续在同学各地开展,真正为同学们带去实际的帮助。