司法行政干警蒙汉双语业务能力提升培训班正式开课
2016-07-19 09:37

2016719日上午8点半,司法行政干警蒙汉双语业务能力提升培训班在主楼542教室正式上课,拉开了此次为期两个月的培训课程。课前由继续教育学院培训部主任张伟老师讲解了这次培训的主要课程内容和在学习期间需要注意的事项。

之后由民族学与社会学院的白俊瑞教授开始了本次培训的第一天第一讲——《蒙语语言基础知识》。白俊瑞教授,是内蒙古蒙古语翻译协会会员,理事,内蒙古语言学会会员,中国民族语言学会会员。现为蒙古大学民族学与社会学学院副教授。课堂开始时,白教授以歌手云飞的一首蒙古族经典歌曲将学生们带入了蒙语语言的知识海洋中。白教授以诙谐、幽默、风趣的方式与学生多次进行互动,使课堂气氛十分活跃融洽。

希望此次培训可以切身的提高学员的业务水平和综合能力,为今后的工作打下扎实的基础