九三学社全国新闻宣传骨干培训班在我校举办

作者: 时间:2024-06-13 点击数:

6月13日上午,由九三学社中央宣传部主办、社内蒙古自治区委和内蒙古大学继续教育学院承办、社呼和浩特市委协办的“九三学社全国新闻宣传骨干培训班”在内蒙古大学开班,本次培训班汇聚了来自全国各地的九三学社新闻宣传骨干,为期5天。九三学社中央宣传部副部长周群英、内蒙古大学副校长杜凤莲、社内蒙古自治区委员会副主委兼秘书长杨跃勇及培训班全体学员出席开班仪式。开班仪式由社中央宣传部副部长、《民主与科学》杂志主编侯艳华主持。

我校副校长杜凤莲代表学校以及九三学社内大支社,向莅临本次开班仪式的社中央、社内蒙古自治区委员会、社呼市委员会以及来自全国各地社委的各位领导、各位老师、各位学员表示热烈的欢迎,并介绍了我校的建设发展历程。她说,此次培训班的举办,是内蒙古大学与九三学社共同推动新闻宣传工作的重要举措。通过培训,学员们将深入学习新闻宣传的理论知识与实践技能,为九三学社的新闻宣传工作注入新的活力。她表示,学校将全力支持本次培训,为学员们提供优质的教学资源和学习环境,期待学员们能够在培训中收获满满,为九三学社的新闻宣传工作做出更大的贡献。

九三学社内蒙古自治区委员会副主委兼秘书长杨跃勇代表九三学社内蒙古区委对远道而来的各位领导、各省市宣传骨干表示热烈的欢迎,并对社中央给予内蒙古展示机会表示感谢。他向全体成员介绍了内蒙古的基本情况,希望大家在内蒙古的学习期间可以感受内蒙古的壮丽之美、风景之美、美食之美。同时,他表示今年是九三学社内蒙古区委成立40周年,将开展一系列纪念活动,以回顾过去、展望未来。期待与各个兄弟省份共进,书写新时代内蒙古发展的新篇章。

社中央宣传部副部长周群英为此次培训开幕式致辞。他代表九三学社中央对内蒙古大学、社内蒙古区委以及呼和浩特区委的大力支持表示衷心的感谢。他表示,本次培训旨在加强全社宣传干部队伍建设,学习贯彻党的新闻宣传思想,了解新形势新任务,交流新经验新成效,明确方向,提升能力。同时,他对新闻宣传工作者提出了三点要求:一是政治坚定,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚守马克思主义新闻观;二是业务精湛,提高新闻敏锐能力和文字写作水平,勇于创新;三是作风优良,深入调查研究,坚守纪律规矩,强化职业道德,做到学有所思、学有所悟、学有所在、学有所成。