学院举行2024级新生开学典礼

作者: 时间:2024-04-22 点击数:

4月20日上午,学院隆重举行2024级高等学历继续教育新生开学典礼。学院院长郑丽明、副院长曹睿、学历继续教育负责人张晓华、班主任任昶萍、王莉娟以及120名新生代表现场参加典礼,全区各地近400名新生以线上方式参加典礼。典礼由副院长曹睿主持。

开学典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。汉语言文学专业赵美同学代表新生发言,她为成为内蒙古大学的一名学生而感到无比的骄傲与自豪,她呼吁同学们要努力巩固专业知识,钻研理论内涵,丰富实践经验,将内蒙古大学作为迈向人生历程的新起点,通过大家的共同努力,在新的起点、新的层次、新的高度实现新的梦想和追求,在激烈的竞争中乘风破浪,展现自我!

郑丽明院长致辞。她代表学院对全体新生表示诚挚祝贺和热烈欢迎,并简要介绍了学校的历史和发展概况。她对学生们提出三点希望:第一,坚定理想信念。作为新时代大学生,要牢固树立共产主义远大理想,坚定不移听党话、跟党走,为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗!第二,不辍求知奋进。勉励同学们要充分利用学校提供的线上线下教学资源,心无旁骛求知问学、增长见识、丰富学识,做到真学、真会、真用。第三,敢于担当作为。寄语同学们要牢记习近平总书记的殷殷嘱托,在中国式现代化建设中挺膺担当,做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人!

开学典礼上,师生们共同观看了学校改革发展宣传片《足迹》,学院领导班子和班主任为学生代表们佩戴了校徽,带领同学们参观了校园。

张晓华老师为同学们进行了专题培训,从培养方案、学期安排、课程学习、平台使用、毕业论文、学位申请等方面对学生进行了入学教育。

典礼结束后,学院邀请同学们在学校食堂就餐,让学生们更全面深入地体验了校园生活。

2024级新生线上线下同步进行了《形势与政策》课程的学习。