【企业商韵】内大EMBA课程总裁29班温宇旗同学企业——蒙肽集团-内蒙古大学继续教育学院
您所在的位置: 网站首页  >  首页  >  正文
资源窗口

【企业商韵】内大EMBA课程总裁29班温宇旗同学企业——蒙肽集团

发表于:2018-05-02 大小: 关注:[关闭]

蒙肽集团

始建于2010年,总部设在呼和浩特鸿盛工业园区,集中蒙药种植和内蒙古道地动植物生物医药研发、生产、销售、终端服务为一体的全产业链生物医药集团。蒙肽集团以“服务全民健康,构建产业生态”的企业愿景为指引,经过七年的发展,目前已拥有内蒙古金坤医药有限公司、内蒙古蒙肽生物医药有限公司、内蒙古蒙肽大药房连锁有限公司、内蒙古蒙肽生物工程有限公司、内蒙古蒙肽农业科技有限公司等五家分子公司及内蒙古蒙肽生物医药产业研究院,并与国药集团、华润集团、上海医药集团、吉林敖东、天士力集团等21家医药上市企业建立了紧密的战略合作伙伴关系,是内蒙古自治区体量较大的民营生物医药商业集团之一。

 

旗下重点企业介绍:

--内蒙古蒙肽生物工程有限公司--

为更好地“专注品质,呵护每个人的健康”,蒙肽集团于2015年9月成立了内蒙古蒙肽生物工程有限公司,并于2016年1月获呼和浩特和林县审批通过在盛乐经济园区筹建蒙肽生物生产基地,生产基地于2016年9月8日奠基并破土动工,工厂占地100亩,总建筑面积48265.3㎡,总投资2亿元,为2016年呼和浩特市重点项目,2017年又成为和林格尔新区重点项目。围绕自主知识产权专利技术,蒙肽生物生产基地规划建有中药提取车间、中药饮片车间、中药配方颗粒车间、中药制剂车间和保健食品生产车间。

 

蒙肽生物工程下设专门的研究院,占地900多平方米,目前共有科研人员8名,全部为硕士及以上学历的专业人员,研究院以内蒙古道地动物脏器及道地中蒙药的多肽及氨基酸为研究发展方向,建立了完整的内蒙古动物脏器多肽研究技术体系,目前已申报专利6项,其中发明专利4项。

 

--内蒙古金坤医药有限公司--

内蒙古金坤医药有限公司是蒙肽集团旗下专业医药销售公司,成立于2013年,主营业务收入3亿余元,现经营8大品类100多种药品,药品涉及心脑血管类、抗肿瘤类、抗菌类、营养类、消化类、血液系统、呼吸系统、神经系统类等,在内蒙古各盟市建立了完善的营销网络,覆盖334家二级分销商,35家重点三级医院,86家二级及以上医院,具备特别丰富的医生及医疗资源。

 

--内蒙古蒙肽生物医药有限公司--

内蒙古蒙肽生物医药有限公司成立于2015年12月,主要定位于大医药物流和配送,目前经营药品6000余种,与200余家厂家建立了固定的合作关系。库区总面积5000平方米,具有合格的药品储存条件,规范、快速的物流配送中心。公司设有专门的质量管理监督部门、仓储物流配送中心及完善的系统数据处理中心,并建立了科学有效的内部管理机制。

 

--内蒙古蒙肽大药房连锁有限公司--

内蒙古蒙肽大药房连锁有限公司成立于2015年5月,是蒙肽集团旗下专业连锁药店品牌,主要从事连锁门店的建设和旗下连锁门店的管理工作。蒙肽大药房目前管理门店逾360家,分布在呼和浩特市及周边旗县、巴彦淖尔市、乌兰察布市,依靠蒙肽集团创新战略、平台战略,力争打造成为内蒙古地区药品零售连锁示范和领军企业。

 

蒙肽集团在致力于大健康产业发展的同时,积极参与公益慈善事业,履行社会社会责任,先后到呼和浩特回民区祥和敬老院、包头市福安养老院、呼和浩特市益寿园老年公寓及呼和浩特陶思浩村,慰问孤寡老人及贫困家庭,并长期资助呼和浩特第一中学多名学生,受到了社会各界的广泛好评。

 

蒙肽集团是大健康产业的坚定推动者和忠实践行者,蒙肽集团全体同仁牢牢记住习近平总书记“没有全民健康,就没有全面小康”的嘱托,以“做客户认可的企业、做员工幸福的企业、做担当社会责任的企业”为宗旨,在“诚信、简单、担当、尊重、感恩、分享”企业价值观的指引下,砥砺前行,为推动中国大健康产业发展贡献自己的一份力量。