您所在的位置: 网站首页  >  首页  >  正文
资源窗口

企业商韵 | 内大EMBA课程总裁27班杨雄同学企业——海洋通讯

发表于:2017-11-09 大小: 关注:[关闭]

 

海洋通讯创始人杨雄带您走进

商道中的百态人生

仅10年时间,海洋通讯从一个很少有人知道的“小商家”成为全内蒙地区通讯行业关注的焦点,在今年6月,海洋通讯及旗下子公司已在全国通讯行业创造日销近千万的传奇,早在2014年,海洋通讯就已进军消费金融市场,成为华北大区消费金融界的领头军,如今,37岁的创始人杨雄正在为海洋的基业长青和走向全国规划蓝图,继续描绘“百态人生”。

 

内大EMBA课程总裁27班杨雄同学

毕业后去企业工作是多数人的职业轨迹,我也是一样,不过和其他人不同的是,我并没有为了工作而工作,我选择了自己喜欢的职业,并成为这个领域的专家。

我的第一份工作对于当时的生活而言,有着不算低的收入,可以租一间公寓,可以吃一顿美餐,可以看一场电影,可以让我有一个较好的生活,这在许多人看来是一个不错的选择,但是好景不长,我毅然决然选择了放弃,走向社会,走向没有人理解的通讯圈。

万事开头难,我也不例外,一路上跌跌撞撞,卖过手机、当过店员、摆过地摊、发过传单、包括收售高端手机等。 但始终没有放弃的喜欢的事情和这个让我跌跌撞撞的行业。

一路走来攒下了一些资金,也有了属于自己的人脉。在这个圈里摸爬滚打找到了一些自己的领域和行业空白,为了爱好而工作是幸福的,为了生活而工作是机械的,只要你找到了自己的爱好,并把它创造成自己擅长的事情,就会精神百倍的投入到这个事情当中,并创造出别人难以创造的价值。

转眼间30而立,对于80后来说,已经步入了而立之年的前夜,弹指一挥间,时光飞快流逝,再而立之年的前一夜,很多人也正走在创业的路上,我也会给自己打一个问好,而立之年的我,应该立什么。

时光的步伐我们要超越,超越节奏才不会被这个满是硝烟的生活所遗弃,才不会被行业所遗弃,海洋赶在了行业的最前沿,也带领着我不断成长,我们共进退、共患难。

 

2008年,建立了3C数码零售商“海洋通讯”,注册资金100万,一个拥有21名员工的年轻队伍就这样走进了数码圈,走进了呼和浩特市的通讯行业。

2012年,是通讯圈跨世界的一年,海洋通讯真正走到了行业的前沿,覆盖了呼市、包头、乌兰察布、巴彦淖尔、鄂尔多斯、乌海、锡林浩特、阿拉善共七个盟市,见证了苹果时代,我们成为“巴彦淖尔唯一的苹果官方授权经销商”

2014年,乘风破浪,扬帆起航,成立了“内蒙古皓嘟电子科技有限公司”,注册资金300万,在呼和浩特艾数码大厦签订5年租赁合约,拥有三层共计3000平米,合作商户217家,品牌形象店3家,员工131人,日销量达3000台。签约电信、联通、移动终端合作商,成为OPPO、步步高、华为内蒙西部地区官方经销商,毋庸置疑的成为手机批发供货商领跑者。

2015年,乐享分期,生活无忧,我们走进了金融圈,走进了消费金融,继海洋通讯和皓嘟电子之后成立了“内蒙古普众商贸有限责任公司”,注册资金100万,还是一样的理念,一样的目标!这件事我们做到了!经过2015年—2017年努力,内蒙及河北地区全覆盖,共计18个盟市,合作商户2033家,核心合作门店821家,销售团队408人,催收团队160人,月销售订单6000单左右,日最高成交300单。

2017年,在行业的飞速发展阶段,金融行业层出不穷的时期,我们迈起步伐,与时俱进!成立“内蒙古品德信息咨询有限公司”注册资金900万,将承揽所覆盖所有盟市的催缴回款工作,其中包含贷前审核、中期跟踪、贷后回访等部门,成立话务1/2/3部,共计80人,地面催缴187人,数据分析20人、高薪聘请业内精英高管人才加入“内蒙古品德信息咨询有限公司”并担任城市、催收区域总监。

公司内部包含话务部、法务部、外访部、信息收集、大数据分析等核心部门,办公地点处呼和浩特中心繁华商圈,共计800平米共享办公区,各个环节紧密配合。形成了一体式的消费金融服务圈。

在接下来的2018年,我们将继续完善工作的细致化、全面化,将人员扩大到现在的2倍,催收人员扩大到现在的2倍,并覆盖内蒙东部地区,最终达到内蒙古地区的全覆盖,订单量达到现有的2倍,月销量达到1万单,将持续稳定的发展下去,做到内蒙地区全覆盖。

新的血液、新的目标、新的起点、新的方向,我们将不断前进,带动行业走向新的阶段、新的高度。

如今的我,也是未来的你们,尽管身上有很多光环,但背后也一定有很多不为人知的压力,而成功也一定会走进那些勤苦面对生活的人们当中。

20岁的年轻人,要将自己喜欢并擅长的事情作为自己选择职业的标准,这段职场经历很可能决定你的一生。

30岁的创业者,要专注如一,激情百倍地坚持做好手头的事,不能轻易动摇和改变。

40岁的企业家们,仍然要敢于梦想,再享受结果的同事,更要当好船长,为企业建立一套成熟的管理机制,并未企业的基业长青做好长远规划。

        最后我想跟正在创业、即将创业、未来创业之星的人们说几句心里话,希望在你们的人生道路上,坚持!坚信!坚守!每一天每一个阶段,要笑看人生,乐在百态。