您所在的位置: 网站首页  >  首页  >  正文
资源窗口

企业商韵 | 内大EMBA课程总裁27班杨雄同学企业——海洋通讯

发表于:2017-11-09 大小: 关注:[关闭]

 

海洋通讯创始人杨雄带您走进

商道中的百态人生

仅10年时间,海洋通讯从一个很少有人知道的“小商家”成为全内蒙地区通讯行业关注的焦点,在今年6月,海洋通讯及旗下子公司已在全国通讯行业创造日销近千万的传奇,早在2014年,海洋通讯就已进军消费金融市场,成为华北大区消费金融界的领头军,如今,37岁的创始人杨雄正在为海洋的基业长青和走向全国规划蓝图,继续描绘“百态人生”。

 

内大EMBA课程总裁27班杨雄同学

毕业后去企业工作是多数人的职业轨迹,我也是一样,不过和其他人不同的是,我并没有为了工作而工作,我选择了自己喜欢的职业,并成为这个领域的专家。

我的第一份工作对于当时的生活而言,有着不算低的收入,可以租一间公寓,可以吃一顿美餐,可以看一场电影,可以让我有一个较好的生活,这在许多人看来是一个不错的选择,但是好景不长,我毅然决然选择了放弃,走向社会,走向没有人理解的通讯圈。

万事开头难,我也不例外,一路上跌跌撞撞,卖过手机、当过店员、摆过地摊、发过传单、包括收售高端手机等。 但始终没有放弃的喜欢的事情和这个让我跌跌撞撞的行业。

一路走来攒下了一些资金,也有了属于自己的人脉。在这个圈里摸爬滚打找到了一些自己的领域和行业空白,为了爱好而工作是幸福的,为了生活而工作是机械的,只要你找到了自己的爱好,并把它创造成自己擅长的事情,就会精神百倍的投入到这个事情当中,并创造出别人难以创造的价值。

转眼间30而立,对于80后来说,已经步入了而立之年的前夜,弹指一挥间,时光飞快流逝,再而立之年的前一夜,很多人也正走在创业的路上,我也会给自己打一个问好,而立之年的我,应该立什么。

时光的步伐我们要超越,超越节