您所在的位置: 网站首页  >  首页  >  正文
资源窗口

企业商韵 | 内大总裁班学员企业——内蒙古大漠穿沙旅游 · 乌兰布和沙漠营地

发表于:2017-08-21 大小: 关注:[关闭]

 

内蒙古大学EMBA课程总裁19班邬雪峰同学企业——内蒙古大漠穿沙旅游 · 乌兰布和沙漠营地,景区位于“中国最美摄影地”、黄河与沙漠唯一“握手”的地方——磴口县乌兰布和沙漠刘拐沙头,是内蒙古西部自驾旅游最经典的沙漠露营地。景区占地2000余亩,与巴彦淖尔市最大的人工湖——奈伦湖相邻,东依黄河,西临乌兰布和沙漠,地处磴口县与阿拉善左旗交界处。

 

乌兰布和沙漠是我国八大沙漠之一,“乌兰布和”蒙语意为“红色的公牛”,是中国陆上丝绸之路经河西走廊通往中亚的重要节点。其位于阴山以南,河套平原西部,地处我国西北荒漠与半荒漠的前沿地带,总面积近1万平方公里,磴口县境内面积达2846平方公里,占全县总面积的68.3%,构成了磴口县主要的地貌特征。

 

乌兰布和沙漠中最显奇特的地方非刘拐沙头莫属,这里是沙漠与黄河唯一“握手”的地方。左手沙漠,金色的沙丘连绵起伏;右手黄河,芦苇荡漾,湿地纵横;这样的奇景在全国也是独此一处。刘拐沙头的独特景观像磁石一样,吸引着无数摄影爱好者的身与心。冬季封河,千里黄河银装素裹,漠漠黄沙白雪覆体,演绎出北国壮美风情;春季开河,半河冰凌半河春水,随风荡漾,轻抚着似要唤醒沉睡了一个冬季的沙漠;夏