您所在的位置: 网站首页  >  首页  >  正文
资源窗口

【学员动态】内大EMBA课程总裁27班刘涛同学企业主办“数字文创产业融合发展交流会”

发表于:2017-07-31 大小: 关注:[关闭]

中国文创产业波澜壮阔

扬帆起航

为庆祝自治区成立70周年,喜迎十九大,助力中国文化旅游产业大发展,推动我区文旅产业的大区建设,实现伟大复兴中国梦,以共建、融合、共享、平台化来增加产品的高附加值,实现融合产品快速升级,增强企业的竞争力,更好的服务“大众创业,万众创新 ”的发展理念,发挥各企业的力量,依托独特原创IP向世界输出,顺应“一带一路”的发展,拓宽特色产业的市场空间,将草原文化推广至全国,乃至全球,实现社会效益与经济效益双丰收的商业生态圈。

组织单位:内蒙古大学EMBA课程总裁27班刘涛同学企业——内蒙古草原豆思文化产业投资股份有限公司

文创产业大发展浪潮下

民族特色产业如何借势上行?

• 酒香也怕巷子深,好产品,更要好广告。

• 广告在哪里打?

• 广告费从哪里出?

• 如何提升产品附加值——卖个好价钱?

• 互联网时代下,渠道在哪里?网上?线下?

• 借什么样的平台发展?

• 人无股权不富的时代已到……我们该怎么做?

• 如何架上资本的翅膀?

• 未来5-10年风顶在哪里,

站对风口,猪都能飞上天

数字草原文创产业融合发展交流会

• 借独特IP之力

• 借娱乐旅游之力

• 借资本之力……

• 创新模式  共享经济、平台化发展

• 融合、共享产品的高附加值

• 互联网+好故事+好产品

• 原始股红利

2017年7月31日   14:30

和林格尔新区  企业总部

文创旅游园相关:

主题包装,游乐园设备厂商,

水项目相关厂商,科技类相关,

景观灯光,演艺类,室内装修,

智慧旅游,景区运营管理团队,

及文化园建设相关厂商。

生活或旅游刚需的特色产品:

生产厂,经营者,渠道商,

希望在草原豆思平台借力的创业者

幼教相关产业:

幼儿园经营者、幼儿园意向经营者,

会议安排

14:00--报道

14:30--开始下午会议

14:40--开场,主办方致开幕词

14:50--长江证券丁利红讲话

15:00--刘涛:如何培育文创产业,实现跨界融合发展

15:45--满都拉:草原原创IP与特色产业融合发展

16:10--签约仪式

16:25--新区介绍、参观园区

17:15--自主交流

18:30--晚宴、篝火晚会

刘涛

草原豆思文创产业

创始人/董事长/总导演

内蒙古大学EMBA课程总裁27班学员

草原动漫第一人、高级工商管理硕士、电气化副高工、中国经济创新十大人物、创业中国年度十大杰出女性、2013年度内蒙古年度经济人物、自治区草原英才草原豆思创新创业人才团队领军人、自治区工商联执委、自治区民族服饰副主席、自治区贸促会副会长、自治区女企业家协会副会长、自治区妇联女大学生创业导师

对草原动漫研究颇深,创办了目前我国唯一一家以草原动漫定位的高新技术企业。谙熟文创产业的创新、运营、管理,多年的实践有深度的解读,踏出草原动漫IP融合发展创新路径,形成科技转化文化产品的互联网+模式,把原创草原动漫影视制作与发行、舞台剧演出、创意文化旅游园、主题幼教基地授权连锁及IP授权多模块融为一体的世界工厂模式,构筑了以文化火车头牵引实物巨列快跑的数字文化产业融合发展的创新型产业链。并依托内容产品的不断创作,有效的为各界搭建了内容产品的资源平台、媒体平台,衍生文创旅游园平台,是创业者的助梦平台!更好的服务于大众创业,万众创新智慧草原,特色兴业是刘涛一贯秉持的创新发展理念。

丁利红

毕业于中央财经大学,学士。现任长江证券呼和浩特营业部总经理。曾任职于日信证券,先后从事营销主管和投资顾问等职务。拥有多年的证券从业经历,长期工作在服务企业第一线,在企业融资、股改、挂牌上市等方面具有丰富的实战经验。

满都拉

毕业于日本大阪产业大学经济学部经济学科,神户克拉克株式会社中国区业务代表任职多年,对阿米巴经营管理模式有深度的研究和实践,对市场营销和品牌战略有独到的研究。现任草原豆思招商部总监。