您所在的位置: 网站首页  >  招生简章  >  正文

发表于:2016-04-18 大小: 关注:[关闭]

“企业家·卓越家族”家庭教育系列课程

内蒙古大学总裁教育中心倾情奉献

为当代家长量身定制的“温暖工程”

【课程背景】

2015年10月20日教育部首次针对家庭教育发布了《教育部关于加强家庭教育工作的指导意见》,《意见》指出:家庭教育工作开展的如何,关系到孩子的终身发展,关系到千家万户的切身利益,关系到国家和民族的未来。并进一步指出:一些家庭出现了重智轻德、重知轻能、过分宠爱、过高要求等现象,影响了孩子的健康成长和全面发展。

经过一年多的考察研究,内蒙古大学总裁教育中心联手北京大学“三宽”家长教育团队,(三宽即宽厚胸怀、宽容态度、宽松环境),针对当代家长这样一个特殊群体,合理设计课程,倾情打造“企业家•卓越家族”家庭教育系列课程。诚挚邀请您及家人共同走进这个全新的体验、分享、交流、互动的学习课堂,它将带给您一次最具价值的提升。

【课程特色】

名校之作:北京大学七年课题研究之作

根基深厚:百万案例中抽离规律、形成经典

针对性强:为当代家长量身定制

体系严密:课程设置层层递进,直击教育真谛

有破有立:在理清误区的同时帮助学员建立全新教育系统

名家亲授:由研发团队承担全部授课任务

讲练结合:案例分享,“道”“术”互动,学以致用

服务周到:依托移动互联搭建学习服务与咨询平台

考试制度变革与子女培养目标异动方略

王连群

周六

少年领袖三商”(情商、智商、财商)培养方案

二代人课程

高宝月

生涯规划与教练型父母

王红昕

家系列

第三月

名门望族耀眼星河的传世秘籍

李  茸

有“礼”走天下:礼文化在子女教育中的妙用

王  虹

周日

智慧母亲,家(民)族卓越与繁盛的基石

李  虹

1.面授课程:三个系列共九天面授课程

2.视频课程:24条微视频课程

每周为学员发送两条3分钟APP微视频课程,内容简短实用,帮助学员解决家庭教育问题。发送时间为每周二、周五下午,共发24条微视频课程。

3.音频课程:三节音频课程

组建微信同学群,每月推送一节30分音频课程,共推送3节

4.教育咨询服务 :100天咨询服务

微信同学群中,每周四19:30-21:00专家在线回答学员提出的个性化问题。平时专家在班主任老师的协助下,解答家长提出的各种教育问题。

【增值服务】

在课程系统中,设置适合于夫妻共同学习的课程和一家二代人的互动课程,学员配偶和子女参与听课及互动课程,不另行收费,学员可根据自身家庭情况酌情享用增值服务。

【学   制】:三个月,每个月上课三天,共9天

【学   费】:9800/人,12800/夫妻两人

【教师团队】:

萧斌臣:北京大学“三宽家长教育”课题组组长,三宽家长教育科学研究院院长。“三宽”(宽厚、宽容、宽松)教育理念首倡者,“三宽”家长教育、公民教育模式创始人。

张旭玲:北京大学“三宽家长教育”课题组专家,三宽家长教育科学研究院副院长。

刘丽萍:北京大学“三宽家长教育”课题组专家,三宽家长教育科学研究院副院长。

王连群:北京大学“三宽家长教育”课题组专家,三宽家长教育科学研究院总教务长,数学特级教师,著名中高考策略专家,享受国家政府津贴。

高宝月 :北京大学“三宽家长教育”课题组优秀讲师,三宽家长教育科学研究院情商教育研究室主任。

王红昕:北京大学“三宽家长教育”课题组专家,三宽家长教育科学研究院副院长。博士,硕士生导师,教育学、认知语言学专家;

李  茸:北京大学“三宽家长教育”课题组课题组专家,三宽家长教育科学研究院家族传承与家长教育研究中心副主任;

王  虹:毕业于北京电影学院形象设计专业。后师从于清华大学历史系教授彭林先生,研习中华礼学。

李  虹:北京大学“三宽家长教育”课题组副组长,三宽家长教育科学研究院副院长。