您所在的位置: 网站首页  >  总裁班  >  师资介绍  >  正文
师资介绍

翟万宝:内大总裁班《现代商业模式创新》主讲教师

发表于:2017-01-10 大小: 关注:[关闭]

 

翟万宝,建策软动团队发起人及首席合伙人,清华大学、北京大学特聘主讲教授、中国对外经济贸易大学特约研究员、深圳大学中英合作项目剑桥商务课程主讲、深圳市政府“事改企”专家组成员。

 

研究方向和研究特色:

翟万宝教授长期致力于管理创新研究,致力于现代商业模式运营创新、现代营销模式改善创新与IT信息技术有机整合的研究,并进行相关课题的MBA、EMBA教学工作。翟教授不同于一般的教授和研究者,他几乎每年用一半的时间和精力深入企业,操刀或引领企业变革实践,亲临企业现场进行顾问指导,主持重大管理创新工程和资源整合工程,甚至亲自创办企业,并取得辉煌业绩。

 

领导组建建策软动团队:

翟万宝教授领导的建策软动团队,是一支成员来自海内外,专门从事:现代企业营销模式改善创新,现代商业模式改善创新,企业管理·计算机网络IT信息技术综合解决方案研究和工程实施的专家教授队伍。

建策软动团队,专家、教授和博士研究生水平的合伙人达400多人,有技术加盟关系的专业人士近千人。

目前有28个开发组或课题组,160多个示范基地。 

 

项目工程示范基地建设:

翟万宝教授带领建策软动团队致力于:输出工程项目、建立示范基地,即MICS“企业管理模式改善创新与IT综合解决方案”项目示范基地,2010-2011一年内建成或即将建成的有:

深圳建滔科技有限公司

广州雄星塑胶有限公司

广州军备酷服装有限公司

东莞胜源纸业有限公司

中山霖扬塑料制品有限公司

无锡精密模具有限公司

等等,20多家MICS项目工程示范基地。

 

教学工作的主要贡献:

任主讲教授,在清华大学、北京大学等总裁班授课,培养了全国数千名企业家;

任主讲教授,并为办学总负责人,培养了中国企业总裁CCEO研修班深圳班第一批企业家学员;

任主讲教授,在中共深圳市委党校为西部市县长、市县委书记开班授课;

任主讲教授,并为办学总负责人,培养了深圳第一至十一批中国职业经理人;

任主讲教授,培养了深圳第一、二批国家人力资源师、营销师;

曾经为全球500强富士康集团、富士(中国)、中国移动、中国电信、TCL移动通讯公司、中澳合资华特尔集团、方大集团、玉湖集团、万厦居业公司、香港美居地产集团、香港歌