您所在的位置: 网站首页  >  新闻中心  >  正文
新闻中心

病魔无情,人间有爱 | 呼和浩特仁祥中医院“慈善行”春节慰问贫困患者活动——通辽站

发表于:2018-01-13 大小: 关注:[关闭]

天有不测风云,人有旦夕祸福。病魔无情,人间有爱!在看似平静的生活中,有多少人正面临着病痛的折磨和生死的抉择,又有多少家庭又因病致贫、因病返贫。尤其是癌症病人的家庭,除了体力上的消耗,更是一场精神炼狱。

患者家庭情况各不相同,与死神的抗争过程也完全不相同。我们看到的只是患者的工作、生活完全被改变,还有病痛的折磨和巨额的医疗费用,而精神和心灵上的特殊创伤,外人无从体验。

了解到很多肿瘤患者因为贫穷而放弃治疗,放弃治疗意味着放弃了希望,是多么的揪心和遗憾。为此,内蒙古大学EMBA课程总裁27班尹长瑞同学企业——呼和浩特仁祥中医院,自建院以来就推行慈善救助活动,拯救一个人生命的同时,也要帮扶到一个困难家庭的经济,不能让贫穷成为死亡的推手!

2018年新年伊始,由内蒙古大学EMBA课程总裁27班尹长瑞同学企业——呼和浩特仁祥中医院举办的“慈善行春节慰问活动”正式拉开序幕,在院长尹长瑞的带领下,陆续对筛选出的贫困患者进行上门回访并伸出关爱之手,陪患者一起渡过难关,战胜病魔,恢复健康!

 

尹长瑞同学

2018年1月10日,尹长瑞院长组织带领一行人驱车来到内蒙古自治区通辽市科尔沁左翼后旗的张文臣家,患者病情如下:

张文臣,男45岁,肺癌晚期,骨转移,家住通辽市科尔沁左翼后旗金宝屯镇两家子村一组(姐姐电话13948754439)。

 

患者张文臣通过微信联系到到呼和浩特市仁祥中医院段汝钦教授的助理,并进行预约。2017年11月5日,患者从通辽赶到呼和浩特接受段汝钦博士的诊疗,由于肺癌晚期骨转移,病情比较重,患者生活已经无法自理,出行都依靠的是轮椅。

通过对患者病情的诊断和了解,段汝钦博士运用“六面中蒙