您所在的位置: 网站首页  >  新闻中心  >  正文
新闻中心

俞正声率中央代表团慰问内大总裁班学员企业

发表于:2017-08-11 大小: 关注:[关闭]

今天的塞外青城,花团锦簇,彩旗飞扬,在全区人民热烈庆祝”内蒙古自治区成立70周年”的喜悦氛围中,中共中央政治局常委、全国政协主席、中央代表团团长俞正声,9日率中央代表团一分团走进呼和浩特基层社区、企业单位,把以习近平同志为核心的党中央的亲切关怀带给当地各族干部群众。自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒,内蒙古军区政委王炳跃,自治区党委常委、包头市委书记张院忠,自治区党委常委、秘书长罗永纲,自治区副主席、公安厅厅长马明陪同。

 

作为内蒙古自治区科技创新型企业的代表,赛科星集团(内蒙古大学总裁教育中心优秀学员企业)欣喜地迎来了前来慰问的中央代表团。8月9日下午,中央代表团一分团部分成员来到了赛科星家畜种业与繁育生物技术研究院,赛科星集团董事长杨文俊,赛科星集团总裁、研究院院长李喜和博士,牧业董事长孙国志以及科研团队骨干成员陪同接待。

 

在赛科星研究院的数字化展厅科技走廊,俞正声一行通过生动形象的科普展项和原理展示模型,深入认识了性别控制、性控种牛培育、家畜航天生物育种等家畜育种技术,了解了云智能奶牛育种养殖大数据平台。

 

之后,俞正声走进研发中心,视察科技产业发展情况,与科研人员亲切交谈。他指出,要加大研发投入力度,坚持以畜牧业发展面临的关键和瓶颈问题为导向,掌握更多核心技术,争做产业发展的引领者。此外,他十分关心中国乳业发展的现状和趋势,亲切的与杨文俊董事长交流,仔细询问牧业的发展情况、家畜品种改良的具体方法及奶牛养殖相关问题。

 

在蒙草生态环境(集团)股份有限公司(内蒙古大学总裁教育中心优秀学员企业),俞正声考察了生态草原乡土植物馆,了解生态修复、草业生态大数据平台等情况,他提出,要推动形成草原生态全产业链,探索一条可持续的、符合国情地情的绿化之路,为建设美丽内蒙古、美丽中国作出更大贡献。

 

▲俞正声在蒙草生态环境(集团)股份有限公司

骏马奔驰勇当先,不待扬鞭自奋蹄。内蒙古以自治区成立70周年是回望的句点,也是新征程的起点。今天的内蒙古处在自治区成立以来发展最好最快的时期,肩负转型升级、脱贫攻坚等艰巨任务,迎来“一带一路”建设、扩大对外开放等难得机遇,赛科星将以新发展理念为指引,在科技创新、提质增效、转型升级等方面下功夫,不忘初心、一往无前,和全区各族人民一道,共同为祖国担当,为建设亮丽内蒙古贡献自己的力量,早日实现伟大复兴的中国梦。