内蒙古大学企业家班赴柏林禅寺参学之行

发表于:2013-04-28 大小: 关注:[关闭]

为丰富内大企业家班同学们的课外活动,也作为企业家班国学课程的一个补充,同时希望同学们远离繁华都市,充分修身养性,感受宁静寺院。2013年04月18日至20日,内蒙古大学总裁教育中心组织内大企业家班一行34人来到在全国佛学界享誉盛名的河北石家庄赵县“柏林禅寺”进行为期两天的参访和教学实践活动。柏林禅寺明玉法师为此次活动做了周密、细致地接待工作。

04月19日上午,明玉法师为参访团讲解寺院历史及入寺参学仪规;下午,河北佛学院副院长常照法师在指月楼会客厅与学员们就佛教与生活、企业管理的关系等多方面话题进行了座谈,并回答了学员们的种种疑问。同学们个个聚精会神、认真聆听,感受着佛学文化的博大精深!紧接着,参学团一行在万佛殿进行了一个半小时的晚课体验。晚饭过后,同学们还跟随寺院法师在斋堂诵经一小时,并于当晚二十一时参加敲鼓仪式。一天的活动丰富多彩,同学们收获颇丰。值得一提的是,整整一天,漫天雪花肆意飞舞,似乎要向人们诉说什么!

参访期间,学员们吃住在寺院中,一同上殿、过堂,在晨钟暮鼓中体验禅宗道场的修行生活,面对这样简单宁静的生活,每个人都感慨万千。随后,大家还来到举世闻名的赵州桥、 被誉为中国“好莱坞”之地的荣国府、 中国十大名寺之一的隆兴寺参观,更加深入的了解到当地文化!

通过此次活动,同学们不仅感受到佛家文化给自己带来的精神震撼,更是愈加的珍惜生活、珍惜粮食、珍惜当下的一切!相信这将是一个更加美好的开始,更加精彩的路在前方等着我们,继续走。。。。。。