内蒙古大学EMBA课程总裁16班第六次课程

发表于:2013-01-12 大小: 关注:[关闭]

在“一年四季中最后的季节,最有预兆明年光景的冬季”里,我们内蒙古大学总裁十六班同学们迎来了第六次课程。
    三天的课程、三天的收获。

1、 友谊的收获:

A、一生情,一杯酒:11月8日,由杨杰同学特别为十六班老师同学定制的"内大总裁十六班”--泸州老窖鸿运STAR"酒与我班全体同学见面!大气的背景宣传、醇香的美酒、高端的包装设计、隆重的发酒仪式让同学们非常感动!同学们纷纷在背景墙上签字、合影留念。

B、一粒玉米一份情:李海洋同学本月七号出院(刚成功做完两个手术),八号就坐进了教室,学习精神值得每一位同学学习。更令人感动的是他给同学们送来了热腾腾的真空玉米,隆隆冬日怎能抵住这暖人的情谊?

C、张张光碟表人心:原昊同学精心刻录了大家在锡盟游览观光、额济纳移动课堂活动的光盘,看到镜头内熟悉的同学我们怎能不为之动容?怎能不为融入这样一个富有朝气的团队感到幸福?

D、一张房卡情意浓:10号下午班内做连锁酒店的温贵成同学,特意给大家准备了价值320元的住房卡,这份体贴、这份周到怎能让同学们忘怀?

2、知识的收获:

11月8日到11月10日,由我国著名项目管理专家丁荣贵博士讲授精彩的《项目管理》课程。丁荣贵教授运用自己丰富的学识,引经据典告诉我们:管理者一定要认清目标,不要以真假话来衡量项目。真有真的好处、假有假的用处:当年施琅大将军带兵去收复台湾,看见那些面对大海茫茫然然的北方士兵们,他掏出100枚特制的铜钱(正反都是一个图形)说:我们让老天爷定夺,如果赢就让铜钱面朝上的占多数,不赢就让铜钱面朝下的占多数,是前者我们就打,后者我们就退兵。说罢就将铜钱撒了出去,士兵们一数,士气大增:哇!有93枚面朝上。施琅命令士兵们将这些铜钱订在原地,等打完仗再取。战争的结果是大获全胜。

为了帮助同学们对项目管理这门课程有更为深刻的了解。丁老师用形象的比喻,从《西游记》里的孙悟空这个“专业技术人员”,到唐僧为首的“项目经理”,幽默风趣、旁征博引,让我们轻松的掌握了在一切都是项目、一切都可以项目化的今天,如何让自己的想法变成项目、如何提高项目的真正价值和它的生命力 。在这个“唯一不变的就是变化”的时代,如何用项目管理的思维方式管理企业,提升企业的生存能力。

三天的时间里,丁荣贵教授精彩讲授,课堂氛围活跃,课下讨论热烈,同学们纷纷表示:“听了丁荣贵教授的课,真是受益匪浅”。通过学习,大多数同学对项目管理有了更深刻的理解,而且能够通过老师讲的案例进行分析总结,掌握了一些项目鉴定的知识。相信通过本次课程的学习,在同学们日后的企业管理运营决策中,项目管理的知识将会带给大更

多惠处。

丁老师,内大总裁十六班同学永远爱您!

三天的学习生活在充实和感动中结束了,带着浓浓的同学情谊,带着对知识的渴望,老师同学们期待下次相聚。