继续教育学院
设为首页

加入收藏
 
通知公告
关于征集纪念中国共产党成立90周年理论研讨会论文的补充通知
2016-04-19 09:09   审核人:

各分党委,各党总支、直属党支部:

为了隆重纪念中国共产党成立90周年,去年11月,学校党委组织部、宣传部联合下发了《关于开展纪念建党90周年征文活动的通知》(内大党组发〔2010〕27号)。《通知》下发以来,我校基层党组织和广大党务工作者、思想政治教育工作者以及广大师生积极踊跃投稿。

近日,自治区党委组织部、宣传部、党史研究室、自治区社科联、实践杂志社、社科院、党校、教育厅、军区政治部联合发出《关于征集纪念中国共产党成立90周年理论研讨会论文的通知》(内党宣字〔2011〕5号),《通知》指出,自治区有关部门将于今年“七一”前后,在呼和浩特联合召开纪念中国共产党成立90周年理论研讨会,并就研讨会论文征集事项做出安排。

日前,学校党委下发《内蒙古大学党委关于中国共产党成立90周年纪念活动的通知》(内大党发〔2011〕2号),就我校纪念活动做出安排部署。

按照学校党委安排部署,结合内党宣字〔2011〕5号文件精神及我校实际,现就征集自治区及我校理论研讨会论文工作补充通知如下:

一、指导思想

以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,全面贯彻党的十七大和十七届三中、四中、五中全会精神,高举中国特色社会主义伟大旗帜,通过开展广泛深入的理论研讨,深入总结、深刻阐释中国共产党90年来的光荣历史、丰功伟绩、宝贵经验;深入总结党的民族区域自治政策在内蒙古成功实践的经验,特别是改革开放以来,自治区政治建设、经济建设、文化建设、社会建设、生态文明建设以及党的建设取得的巨大成就和积累的宝贵经验,努力营造良好的思想理论氛围,激励全区各族干部群众紧密团结在以胡锦涛同志为总书记的党中央周围,继续解放思想、坚持改革开放、实现科学发展、推进富民强区,为实现自治区“十二五”时期宏伟目标而奋斗。

二、论文基本要求

(一)坚持党的基本理论、基本路线、基本纲领和基本经验,坚持正确政治方向,主题鲜明,观点准确。

(二)坚持理论联系实际,注重从历史与现实、理论与实践的结合上深入研究阐释中国共产党90年的伟大成就和历史经验,研究阐释我们党推进马克思主义中国化、时代化、大众化取得的重大成果,研究阐释推进中国特色社会主义经济、政治、文化、社会建设以及生态文明建设和党的建设的一系列重大理论和现实问题,研究阐释党的民族区域自治政策在内蒙古的成功实践经验。

(三)坚持解放思想、实事求是、与时俱进,体现原创性,符合学术规范,具有较高的理论价值和实践意义。

(四)逻辑严谨,语言流畅,文风朴实,有较强的说服力和感染力。

(五)论文应为未公开发表。按照上级文件要求,上报自治区理论研讨会的论文篇幅不超过7000字;参加我校党建与思想政治理论研讨会的论文篇幅可在3000字左右。

三、论文的组织、推荐和评选办法

(一)各单位组织、推荐的论文以书面和电子版形式报校党委宣传部,由校党委宣传部组织专家对征集到的论文进行评审,择优上报至自治区党委宣传部,参加自治区理论研讨会的论文征集。同时,通过评审的论文将在我校理论研讨会上进行交流,并