继续教育学院
设为首页

加入收藏
 
通知公告
关于集中征询自治区哲学社会科学研究“十二五”规划选题建议的通知
2016-04-19 09:09   审核人:

文科各有关单位:

现将自治区规划办《关于征询内蒙古自治区哲学社会科学研究“十二五”规划选题建议的通知》转发给你们,请根据《通知》精神,并结合本单位“十二五”科研发展规划,积极组织教师和科研人员踊跃申报。各单位申报的《选题建议》4月1日前集中发送到社科处skc2@imu.edu.cn信箱。

联系人:齐海春 电话:4995040

社会科学处

2011年3月24日

附件:

关于征询内蒙古自治区哲学社会科学研究“十二五”规划选题建议的通知

今年是实施国家和自治区经济社会发展“十二五”规划的起步之年,在这五年中,我区的哲学社会科学战线要着眼于新的历史阶段的新要求,一如既往地发挥好思想库和智囊团的作用,持续研究和关注自治区经济、政治、文化、社会建设以及生态文明建设和党的建设中的重大问题,不断推出有分量有价值的研究成果,使“十二五”规划的实施更加顺利。为此,我们将依据国家和自治区经济社会发展“十二五”规划精神,编制《内蒙古自治区哲学社会科学研究“十二五”规划课题指南》。为了做好此项工作,我办从即日起至4月1日,面向广大专家学者、研究单位和有关部门开展研究选题的征询工作。具体要求如下:

一、选题建议要坚持正确的指导思想,即:认真贯彻落实党的十七大和十七届三中、四中、五中全会精神,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,坚持解放思想、实事求是、与时俱进,大力推进理论创新。

二、应用对策性研究选题要体现全局性、战略性和前瞻性,对解决自治区改革、建设和发展中的突出问题有重大意义。

三、基础性研究选题要体现自治区的地方特色和民族特色,对弘扬中华民族精神、传承中华民族文化有重大意义;对推动学科建设和理论创新有重大作用。

编制《内蒙古自治区哲学社会科学研究“十二五”规划课题指南》是制定自治区哲学社会科学研究“十二五”规划的重要环节,请各有关单位接到本通知后协助我办尽快将研究选题征询通知和选题征询表发放给各有关院、所,并公告在单位网站上,同时要求有关人员认真填写后于4月6日之前将选题建议通过邮寄、传真、发E-mail等方式一并反馈给我办。选题建议征询表不够可复印。

此外,在征询选题建议的基础上,我办将在近期组织召开“十二五”学科发展趋势及研究重点座谈会,请做好准备。

联系人:戚向阳

联系电话: 0471-4812714

通讯地址:呼和浩特市敕勒川大街1号内蒙古党委宣传部社科规划办

E-mail:nmskghb@sina.com

内蒙古自治区哲学社会科学研究“十二五”规划研究选题建议征询表

内蒙古哲学社会科学规划办公室

2010年3月21日

关闭窗口