继续教育学院
设为首页

加入收藏
 
新闻动态
四川省南充市税务系统科级干部综合素养研究班开班典礼在我校隆重举行
2019-07-18 16:04 马晓利  审核人:

燕语莺啼,百花齐放。为建设高素质干部队伍,全面迎接新时代所面临的新挑战,四川省南充市税务系统70科级管理干部,在南充市税务局调研员陈云章同志的带领下走进我校,进行为期10天的集中培训。713日,在我校举行了开班典礼。南充市税务局调研员陈云章,我校继续教育学院副院长曹睿、培训部主任张伟以及全体学员参加了开班典礼。

 

开班典礼由我校继续教育学院培训部主任张伟主持。

 

典礼上,我校继续教育学院副院长曹睿代表学校致辞,对四川省南充市税务系统的70多位科级管理干部的到来表示了热烈欢迎,并感谢南充市税务系统对我校的信任。他首先向全体学员介绍了内蒙古大学的建校历史、发展历程以及办学情况。曹睿副院长在讲话中还强调,开办此次培训意义重大,内蒙古大学不仅要为各级政府党政干部做好培训工作,同时也是我校切实履行社会服务功能的重要体现和义不容辞的责任和义务。他还给学员们提出了四点希望:感悟精神,传承文化,学习内大办学理念;虚心求教,升级知识,探寻教育真谛;团结友爱互通有无,互相学习学有所得;珍惜学习机会,潜心学习、认真感悟、博采众长、兼收并蓄,在内蒙古大学度过一段愉快的学习时光。

 

南充市税务局调研员陈云章同志代表南充市税务系统作了讲话,首先对我校承担培训任务及精心筹备表示衷心感谢,他要求全体学员珍惜此次培训学习机会,端正态度,努力做到学三要三不要:一要提高思想认识,切实贯彻和执行十九大以来党中央提出的一系列重要指示精神,增强学习培训的自觉性主动性;二要遵守内蒙古大学的有关培训要求,二要潜心钻研,努力提高履职本领;三要牢记使命、忠实履职当好党内政治生态“护林员”。同时做到三不要,一是上课不迟到不早退、不旷课;二是不离开内蒙古大学培训区;三是不要相互用公款宴请;最后他语重心长地说,“此次培训时间紧、任务重,希望大家以勤奋严谨的学风、奋发进取的精神,扎实搞好这次培训,努力做到学习上有进步、思想上有提高、工作上有促进。对此次培训所没有涉及到的知识,还需要大家在实际工作中加强自学,在实践中不断提高自己的理论素质和工作水平。”

 

开班典礼结束后,由我校经济管理学院李鹏博士,给学员分享了第一堂课《经济新常态与“一带一路”》。接下来的几天里还将邀请到我校公共管理学院张志忠教授、马克思主义学院副院长付锁根教授、哲学学院郭晓丽教授、经济管理学院杨志坚博士、民族学与社会学学院白俊瑞副教授、内蒙古国税局信息中心、乌力吉图等老师,分别讲授《党风廉政建设》、《学习十九大党章新精神,以党章为根本遵循,做合格共产党员》、《国学智慧在管理学中的应用》、《供给侧改革与中国经济发展》、《蒙古族历史与文化》、《信息安全与互联网思维大数据》等课程。

南充市税务系统科级干部培训班全体学员合影

 

 

关闭窗口