深圳市罗湖区人大代表综合素能提升第二期培训班开班典礼在我校隆重举行-内蒙古大学继续教育学院
继续教育学院
设为首页

加入收藏
 
新闻动态
深圳市罗湖区人大代表综合素能提升第二期培训班开班典礼在我校隆重举行
2018-07-30 09:30 马骁利  审核人:

  盛夏的内大,树木葱郁,花香满园。在这静谧而美好仲夏时节,来自深圳市罗湖区的74位人大代表,在深圳市罗湖区人大常委会副主任贝济标同志的带领下,齐聚美丽的内蒙古大学,开启了为期7天的集中培训。730日上午,深圳市罗湖区人大代表综合业务素能提升第二期培训班开班典礼在我校隆重举行。我校继续教育学院副院长曾岚、深圳市罗湖区人大常委会副主任贝济标,深圳市罗湖区人民法院党组成员、副院长许云兴,深圳市罗湖区人民检察院党组成员、机关党委书记戴瑞宏,深圳市罗湖区人民法院党组成员、政治处主任张薇,内蒙古大学继续教育院学员培训部主任张伟以及全体学员参加了开班典礼。培训班开班典礼由内蒙古大学继续教育学院培训部主任张伟主持。

      典礼上,我校继续教育学院副院长曾岚代表学校致辞,对深圳市罗湖区70多位人大代表的到来表示热烈欢迎,并感谢深圳市罗湖区对我校的信任。她首先向全体学员介绍了内蒙古大学的建校历史、发展历程以及办学情况。曾岚院长在讲话中还强调,开办此次培训意义重大,不仅要为各级政府党政干部做好培训工作,同时也是我校切实履行社会服务功能的重要体现和义不容辞的责任和义务。她还希望学员们珍惜学习机会,潜心学习、认真感悟、博采众长、兼收并蓄,在内蒙古大学度过一段愉快的学习时光。

 

深圳市罗湖区人大常委会副主任贝济标同志代表培训学员作了讲话;内蒙古大学是新中国成立后党和国家在少数民族地区创办的第一所综合大学,高起点的师资队伍,名校积淀悠久的治学传统和崇高大学精神,大家都会在接下来几天亲身感受体会得到。能在这里参加培训和学习,我深感荣幸。这次培训班,得到了内蒙古大学继续教育学院的大力支持。在此,我代表罗湖区人大常委会表示衷心的感谢!同时,也对各位代表在百忙之中参加学习表示热烈的欢迎!

这次培训班的内容契合了十九大以来坚持和发展中国特色社会主义伟大事业的新时代主题,课程是我们精心挑选的,《"一带一路"——世界经济发展的未来》《民事、行政公益诉讼》和解读《中华人民共和国监察法》等课程都很有针对性,与今年区人大常委会工作要点及重点监督工作计划的开展都是有所裨益的。给我们讲课的教授也都是知名学者。内蒙古大学为我们提供了这么一个非常难得的学习机会和良好的学习环境,希望大家能够静下心来,认真听讲,结合实际,真正做到学有所思、学有所悟、学有所得、学以致用,使自己的能力素质得到全面的提升。

同时,这次集中学习培训也为我们代表搭建了一个相互认识、交流和学习的平台。希望代表们能够珍惜并利用好这次我们区人大搭建的平台,在学习中互相切磋履职经验,交流履职体会,提升履职能力。同时,也相互加深了解,增进友谊。

他要求全体学员珍惜此次培训学习机会;端正态度,要集中精力完成好各课时的学习;要严格按照规定,遵守学校的纪律;通过此次培训在结合工作实践,不断提高自己的理论素质和工作水平,努力做到学以致用,最后,预祝学习愉快,身体健康,预祝本次培训班取得圆满成功!

开班典礼结束后,由我校民族学与社会学学院副教授白俊瑞老师给学员讲授了第一堂课《蒙古族民俗文化概况》。接下来的几天里还将邀请我校法学院副教授周珩博士、经济管理学院杨志坚博士、法学院昌永岗博士、经济管理学院李鹏博士、内蒙古国税局乌力吉图老师,分别讲授《中华人民共和国监察法》、《“草原丝绸之路”与精准扶贫》、《民事、行政公益诉讼》、《”一带一路”---世界经济发展的未来》、《信息安全及互联网思维与大数据》等课程。

本次提升培训班,针对学员的需求,设计了内容丰富、形式多样的系列课程,旨在提升人大代表建言献策的水平和综合素养,助力内蒙古大学与深圳罗湖区在今后更多的领域有更高层次、更广泛的合作。

关闭窗口

内蒙古大学继续教育学院 版权所有
Copyright © 2011www.imu.edu.cn Inc All Rights Reserved.
技术支持:csfeilong@imu.edu.cn    蒙ICP16002391号-1