继续教育学院
设为首页

加入收藏
 
新闻动态
南宁市城乡建设系统干部暨工会工作者能力素质提升培训班
2018-06-22 09:00 马晓利  审核人:

 

芳草如茵,花香满园,2018年6月22日,南宁市城乡建设系统干部暨工会工作者能力素质提升培训班在内蒙古大学开班。来自南宁市城乡建设系统的48名工会干部走进内蒙古大学,开启为期一周的充实而愉快的培训之旅。6月22日,开班典礼在内蒙古大学542教室隆重举行。南宁市城乡建设委员会副主任、 建设工会主席巫自富、 内蒙古大学继续教育学院副院长曾岚、内蒙古大学继续教育学院培训部主任张伟以及全体学员参加了开班典礼。

开班典礼由内蒙古大学继续教育学院培训部主任张伟主持。

开班仪式上首先由内蒙古大学继续教育学院副院长曾岚代表学校致辞,首先对南宁市城乡建设系统的48名工会干部的到来表示热烈欢迎,并感谢南宁市城乡建设系统对内蒙古大学的信任。她向全体学员介绍了内蒙古大学的历史沿革、师资队伍、人才培养、学科发展以及内蒙古大学继续教育学院成立二十八年来在学历教育和非学历教育方面所取得的成绩和经验,同时她在讲话中希望学员们珍惜本次培训的机会,潜心学习、认真感悟,最后祝全体学员博采众长、兼收并蓄、蓄势待发,在内蒙古大学度过一段愉快的学习时光。

会上南宁市城乡建设委员会副主任、 建设工会主席巫自富同志代表南宁市城乡建设系统工会干部做了讲话;首先感谢内蒙古大学的老师的热情接待和为此次培训所做的辛勤工作!他说我们有幸来到内蒙古大学学习,在这里既能学到蒙古族传统与文化、北方建筑艺术研究等相关知识, 又能感受北国的风光,更能领略大师的如沐春风。为此,他向学员提出几点了希望:一要努力学习。端正学习态度,认真听好每一堂课,丰富知识面,学到知识,提高每个人的综合素质。

二要学而习之。通过新学的知识,努力转化为服务基层、服务职工的本领。三要珍惜情谊。通过互相学习,交流体会,互相促进提高。

同学们,大学者乃大师也,学习之道在于明德,在于勤奋,在于止于至善,希望大家在贵校"崇尚真知、追求卓越”校训的熏陶下,好好学习,天天向上,体会智与德的沉淀,心与灵的升华。

最后,预祝这次培训取得圆满成功。祝各位老师和同学们身体健康,生活愉快!

开班典礼结束后,由我校经济管理学院李鹏博士,给学员讲授了第一堂课《“一带一路”——世界经济发展的未来》。接下来的几天里还将邀请内蒙古大学哲学学院郭晓丽教授、内蒙古大学法学院副教授胡日查博士、内蒙古大学民族与社会学学院副教授白俊瑞老师、内蒙古国税局信息中心乌力吉图老师、内蒙古大学心理健康与咨询中心主任那岚老师、内蒙古总工会干部学校常晓媛老师,分别讲授《传统文化与管理智慧》、《新时代领导力——新理念新本领》、《蒙古族民俗文化概况》、《互联网思维与大数据及信息安全》、《北方建筑艺术研究》、《党政领导干部心里调整》、《扎实做好新时代工会工作》的课程。

关闭窗口

内蒙古大学继续教育学院 版权所有
Copyright © 2011www.imu.edu.cn Inc All Rights Reserved.
技术支持:csfeilong@imu.edu.cn    蒙ICP16002391号-1