继续教育学院
设为首页

加入收藏
 
新闻动态
2017年司法行政干警暨青年律师蒙汉双语培训班开班典礼在我校隆重举行
2017-09-01 10:00 马晓利  审核人:

 为提升自治区行政干警和青年律师的综合素质,加强蒙汉双语执业能力,落实司法行政体制改革相关要求,由司法部和内蒙古司法厅共同主办,内蒙古大学承办的司法行政干警和青年律师蒙汉双语业务能力提升培训班开班仪式,于2017年9月1日上午在内蒙古大学学术会议中心8号会议室隆重举行。

会议现场

开班仪式由自治区司法厅副厅长张德成同志主持。

参加开班仪式的有国家司法部政治部副主任胡勇、内蒙古司法厅党委书记、厅长毕力夫、我校党委书记朱炳文,自治区政法委秘书长苏忠胜、自治区教育厅张锐、自治区语文处曹双喜。参加开班仪式的还有我校继续教育学院的领导以及司法厅各处室、监狱管理局、戒毒管理局、自治区律师协会等单位的负责人及参加培训学员100余人。

大会首先由我校党委书记朱炳文同志代表学校致辞。朱炳文书记首先对司法部、自治区司法厅再次委托内蒙古大学对司法行政干警和青年律师进行培训表示祝贺,并向全体学员介绍了内蒙古大学的建校历史。他指出,今年是内蒙古大学建校60周年校庆,学校经过60年的建设,现已成为一所多学科的综合大学。学校与司法厅进行再次合作,说明司法厅对内蒙古大学的信任和认可,更加增进了内蒙古大学与司法厅的合作关系,使两家的感情得到进一步提升。司法行政干警和青年律师为自治区经济建设、社会稳定、法制建设做出了重要贡献。朱书记指出,开展此次培训意义重大,不仅能够为自治区司法系统的干部做好培训工作,同时也是我校切实履行社会服务功能的重要体现和义不容辞的责任和义务。朱书记还还希望继续教育学院为此次培训提供一流的师资和服务,并预祝培训班圆满成功。朱书记强调,在今后的工作中学校将利用自身师资人才优势,为自治区法制建设提供强大的支持,同时也将为自治区的经济建设和社会服务做出更大贡献。

司法部政治部副主任胡勇代表司法部发表重要讲话

内蒙古自治区司法厅党委书记、厅长毕力夫作讲话

内蒙古大学党委书记朱炳文同志代表学校致辞

内蒙古自治区政法委秘书长苏忠胜出席会议

内蒙古自治区司法厅副厅长张德成同志主持会议