继续教育学院
设为首页

加入收藏
 
新闻动态
广西水库移民管理局领导干部培训班开班仪式在我校隆重举行
2017-06-25 09:00 马晓利  审核人:

   

 

    为更好的落实党中央、国务院的有关扶贫政策,改善移民安置小区的生活环境,提升移民生活质量,更好的让移民安居乐业,真正做到精准扶贫,2017年6月25日上午8:30分,由广西自治区移民管理局主办,内蒙古大学承办的“广西水库移民工作管理领导干部扶持水库移民脱贫专题培训班开班仪式,在内蒙古大学学术中心8号会议室隆重举行。

 

 

    参加开班仪式的有国家水利部水库移民开发局后期扶持处副处长宋向阳、广西移民局副局长覃峰、内蒙古自治区移民办主任肖治安、内蒙古大学继续教育学院副院长曹睿,广西自治区移民局教育培训处处长覃革及参训学员140多人参加了开班仪式。

 

    开班仪式上首先由内蒙古大学继续教育学院副院长曹睿代表内蒙古大学介绍了内蒙古大学的历史沿革、师资队伍、人才培养、学科发展、特别介绍了内大继续教育成立二十多年来在学历教育和非学历教育所取得成绩和经验,最后他预祝来自广西移民局所属系统的干部们,珍惜本次培训的机会学有所获。
    会上内蒙古自治区移民办主任肖治安同志致辞,他介绍了内蒙古自治区移民工作的清况和特点并热情欢迎学员们来内蒙古多走走、多看看,多提宝贵意见和建议,最后预祝大家在培训期间,身体健康、学有所获!
    会上广西移民局副局长覃峰同志代表广西移民局讲话,他向与会者介绍了这次培训的目的和意义。介绍了广西自治区移民工作所面临的实际问题,提出了对今后扶贫工作政策与导向,向培训学员提出了殷切希望!他要求学员们要珍惜这次培训机会,认真参加培训活动,把在培训过程中学到的知识用到今后的实际工作当中,特别是要把内蒙古的先进经验带回去,用到本地区、本部门的实际工作中。
    此次培训为期7天,培训人员来自广西自治区的14个地级市的110多个州、县的移民管理部门的领导干部140多人。

 


    为把本次专题培训工作落实到位,内蒙古大学继续教育学院高度重视,专门开会研究,精心策划并将每项工作分配到人,使培训工作顺利实施。教学方面,专门聘请了国家水利部水库移民开发局后期扶持处宋向阳副处长、内蒙古自治区移民办于志新主任、内蒙古自治区扶贫办考核评估专家以及内蒙古大学两位博士教师——杨志坚、李鹏,专题讲授《水库移民脱贫攻坚及当前后期扶持工作中的几个问题》、《内蒙古自治区大中型水库移民后期扶持工作》、《供给侧改革与县域“十三五"扶贫规划和实施》、《“一带一路"建设与边疆民族地区脱贪攻坚》等专题课。

 

关闭窗口

内蒙古大学继续教育学院 版权所有
Copyright © 2011www.imu.edu.cn Inc All Rights Reserved.
技术支持:csfeilong@imu.edu.cn    蒙ICP16002391号-1